校 报 简 介

《重庆党校报》是中共重庆市委党校、重庆行政学院校委机关报(国内统一连续出版物号CN50—0824/G),也是全市党校及干部教育系统的宣传舆论阵地。该报于1999年3月16日创办,2000年7月1日公开发行,每半月一期,4开4版。2007年1月30日,由4开小报改版为对开大报,并在内容上进行了全面改版。

2007年改版后的《重庆党校报》的宗旨是:“引导舆论,指导理论学习;总结工作,交流业务经验;弘扬正气,活跃校园生活。”四个版面分别是:一版为要论版,主要编发市内外领导、专家的专访、要论,强化对思想理论、经济社会重大问题的导向性、指导性,使之成为反映市委、市政府高层关注、思考的重大问题的载体。二版为新闻版,主要编发本校、全市党校系统的重要新闻、通讯、工作研究文章等,同时编发市级部门干部教育、理论学习的新闻,使之成为沟通全市干部教育信息、交流工作经验的桥梁。三版为理论版,根据指导干部理论学习的需要搞好策划,编发理论研究、理论宣传、理论学习心得体会文章,使之成为辅导全市干部理论学习的园地。四版为综合版,用于文化、理论、学员论坛、区县党校建设、党校学人等专版,轮换主题组版,力求办出自己的特色,使之成为展示我校及全市党校系统精神文明建设新面貌的窗口。

重庆市新闻出版局在2007年度全市报纸出版质量考核时,首次进行编校质量、版式内容、遵纪守法等综合评优,《重庆党校报》综合考核获得97分的高分,在全市43家参评报纸中与《重庆晨报》并列第三,在全市高校校报中名列第一,成为重庆市优秀报纸。

《重庆党校报》的发行对象主要为本校(院)教职工、各班次学员;市委、市政府有关部门、领导;重庆市干部教育系统有关单位、各区(市)县委有关部门和党校(行政学校)。同时,还与中央党校、国家行政学院、全国副省级以上党校(行政学院)、重庆市部分高校的校报互相交换。

目前,《重庆党校报》社长、主编由副校(院)长曾维伦兼任。

《重庆党校报》编辑部通讯地址:(400041)重庆市渝州路160号,中共重庆市委党校(重庆行政学院)科研处。电话:023—68587807