工作动态
请稍候...
  • 我校举行2017级研究生“破冰”趣味运动会
  • 我校在职研究生主题班会注重提升党性修养 充满正…
  • 我校组织全体硕士研究生集中学习十九大报告精神
  • 我校2017年度硕士研究生表彰暨研究生会换届选举大…
  • 我校2017级MPA研究生赴南岸区开展现场教学活动
教育简况

  重庆直辖以来,我校按照市委关于“从严治学,质量第一,积极稳妥发展”的方针,高度重视和大力加强研究生教育,使研究生教育有了较大发展。1997年开始正式招收在职研究生;1999年开始承办中央党校在职研究生(重庆班);2003年取得硕士学位授予权,开始招收硕士研究生;2014年又经国务院学位办和国家教育部批准,我校成为公共管理专业硕士(MPA)授予权单位。目前,我校已初步建立起有一定特色的研究生学科体系,形成了灵活多样的办学模式,造就了一支结构相对合理、力量较为雄厚的研究生导师队伍,建立了一整套研究生教育管理的规章制度,办学质量不断提高,为重庆直辖市建设培养了一批水平较高的马克思主义理论骨干和领导人才。

  办学模式及招生类别
  一、 学术型硕士研究生
  目前招生专业8个:马克思主义哲学、政治经济学、政治学理论、科学社会主义与国际共产主义运动、中共党史(含:党的学说与党的建设)、马克思主义中国化研究、宪法学与行政法学、行政管理。其中,政治学为国家授权一级学科,政治学、理论经济学、公共管理为重庆市高等学校“十三五”重点学科。招收全日制硕士研究生。学制3年。

  二、专业型硕士研究生

  2014年起,国务院学位委员会、教育部批准我校招收公共管理专业学位研究生,目前开设以下4个专业方向:地方政府治理、公共经济管理、法治政府建设、公共危机管理。学制3年,在职学习方式(集中授课)。颁发国家承认的研究生毕业证书和公共管理硕士(MPA)专业学位证书。

  三、在职研究生
  目前招收7个专业:区域经济学、法律、党政工作与人才管理、公共管理、党政管理、经济哲学、工商管理。招收对象为大学本科学历或同等学力在职人员。采取在职学习、集中授课方式。学制3年。
  网址:http://www.cqdx.gov.cn
  硕士研究生招生咨询电话:68573394,68595165 传真:68573494
  在职研究生招生咨询电话:68573494 传真:68573494
 

院内活动
  • 我校举行2017级研究生“破冰”趣味运动会
  • 我校在职研究生主题班会注重提升党性修养 充满正能量
  • 传承红岩精神 做新时代的追梦人
  • 不忘初心  团结奋进-2015级工商管理校部班调研民主党派陈列馆
  • 我校第十届硕士研究生会召开首次工作会议